佛山市审计局举办广佛跨界河流水环境治理审前培训班
 
发表单位:  发表时间: 2017-09-11
 
  

近日,佛山市审计局举办广佛跨界河流水环境治理情况审前培训班,该局有关业务科室和相关区局审计人员共20余人参加了培训。

本次培训邀请了市环保局的相关专家,对广佛跨界河流的概念、整治目标、存在问题、整治措施、整治保障等方面进行了深入浅出的讲解;项目主审对广佛跨界河流水环境治理审计调查方法进行了详细分析和解读,并就下一步如何开展专项审计调查工作提出了思路和方法。分管局领导就此次培训作了重要讲话,指出广佛跨界河流域面积达1366平方公里,主要涉及3个区、12个镇(街道),水质不稳定,开展该项审计工作涉及的时间跨度大、部门多、范围广、头绪多、任务重、难度大,大家要高度重视此次审计工作,要把培训学习与审计实践结合起来,做到学有所成,学以致用。同时,对下一步工作提出了四点要求:一要高度重视、认真组织好各项审计工作;二要运用好本次培训的成果,尽快转化成生产力、战斗力;三要严格控制好审计质量,严格遵守审计纪律,研究制定好实施方案并执行好工作方案。四是注重通过这次审计,认真学习总结,为我市开展自然资源资产审计积累经验。

通过培训,全体审计人员加深了对广佛跨界河流水环境治理情况的理解,明确了开展该项审计调查的工作重点和方向,为即将开展的审计工作打下了坚实的基础。纷纷表示要振奋精神、鼓足干劲,全力做好此次水环境治理项目审计工作,展现出审计人应有的职责水平,努力为生态文明建设做出贡献。(佛山市审计局行政事业科供稿)。

 


下一篇:市审计局理论学习中心组学习黄大年同志先进事迹
Copyright www.fsaudit.gov.cn All right Reserved  佛山市审计局版权所有