高明区审计局开展2017年度纪律教育动员大会暨专题党课活动
 
发表单位:  发表时间: 2017-09-04
 
  

2017822日,在区召开纪律教育学习月活动动员大会的当天下午,高明区审计局党组高度重视,迅速召开了纪律教育学习月动员大会暨党组书记上专题党课活动。主要目的是部署纪律教育学习相关工作,进一步增强全体审计干部的党性观念、纪律意识,夯实党员干部廉洁从政的思想基础,筑牢拒腐防变的思想防线,促进党风廉政和审计工作的共同发展。

会上,首先组织干部职工一起观看了《案件警示教育专题片》和《保密教育警示片》,让大家共同接受了一次深刻的党风党纪警示教育。接着由局支部书记谭希杰同志作纪律教育学习部署,纪检组长严国周同志传达全区“纪律教育学习月”活动会议精神并提出具体要求,局党组书记杨帼梅同志作纪律教育学习月活动动员讲话,并以“严守纪律规矩,筑牢思想防线”为主题上专题党课。

在纪律教育动员大会上,杨帼梅同志就如何加强党风廉政建设和作风建设提出以下三点要求:一是要严于律己,筑牢思想防线。在工作上,在事关根本原则、事关政治方向等重大问题上要立场坚定,在大是大非面前要坚守原则,做政治上的明白人,牢牢把握“法定职权必须为、法无授权不可为”的基本要求,自觉做到用权廉洁不出轨,树立审计机关廉洁公正的良好形象。二是要明辨是非,抵御诱惑侵蚀。在生活中,要严格要求自己,筑牢拒腐防变的思想防线。“千里之堤、溃于蚁穴”,一些党员干部蜕化变质,一步步走上违法乱纪的道路,往往是倒在8小时之外的生活中,因此要管住生活小节,做到在诱惑面前不失守,在名利面前不失节,在流光下不失色。三是要牢记使命,勇于担当负责。要求审计干部在管好自己、守护好底线的同时,要敢于担当,履行好审计监督职责,力当一个讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的 “四讲四有”合格党员,有效推动我局各项工作有序开展。

在专题党课上,局党组书记杨帼梅同志组织全体审计干部学习了“廖俊波同志的先进事迹”,引导全局党员干部树立爱岗敬业、恪尽职守、无私奉献、默默耕耘、开拓进取的优秀品质。接着以“顺德区农业局农补扶持资金系列腐败案剖析”为例,分析了违纪党员干部的思想演变和主客观原因,要求审计干部以反面典型为戒,拧紧思想和行动的“总开关”,时刻警醒自己,筑牢思想防线。

通过开展纪律教育和专题党课活动,坚定了审计人的理想信念,唤醒了党员干部讲规矩守纪律意识,让党员干部知道哪些底线不能碰,哪些是党员干部要承担的责任,进一步增强了党员干部的政治大局意识,为打造一支忠诚、干净、尽责、担当的审计队伍提供坚强的纪律保证。

 

来源:佛山市高明区审计局网站

 


下一篇:认真领会精神 切实抓好落实
Copyright www.fsaudit.gov.cn All right Reserved  佛山市审计局版权所有